[RISOLTO] Vari problemi login

Aloha Forum Info, FAQ e malfunzionamenti [RISOLTO] Vari problemi login

  • Il topic è vuoto.
Stai visualizzando 10 post - dal 1 a 10 (di 10 totali)
  • Autore
    Post
  • #15401
    MatteoS
    Membro

    Come da titolo, elenco:
    _ quando loggo da pc, la schermata cui mi trovo di fronte è questa:
    http://i41.tinypic.com/2lado4m.jpg
    (ho cancellato i miei “dati personali”).
    Una volta cliccato su login, o effettuato tramite i pulsanti social, il pannello non si aggiorna (pur ricaricando la pagina) e rimane così com’è, dando l’impressione di non aver effettuato il login.
    In realtà, aggiornando una seconda volta la pagina, o comunque andando su una pagina diversa (blog, forum, ecc…) noto che il login è andato a buon fine.
    http://i43.tinypic.com/10z1xty.jpg
    Lo segnalo perchè non mi sono mai trovato in una situazione del genere, nel senso che una volta cliccato “login”, il pannello cambiava come nella seconda immagine (sia su youkulele che su altri siti). Da quando invece è stato effettuato l’aggiornamento del sito, questa situazione mi si ripresenta ogni volta.

    _ quando tento di accedere al forum dallo smartphone, mi presentano 2 pannelli di login:
    http://i44.tinypic.com/2wgajo9.png e ,un po’ più sotto,http://i44.tinypic.com/2en7u9z.png
    Se provo a loggare col primo pannello, non funziona (anche tramite i tasti social); se provo a loggare dal secondo, cliccando su “log in”, mi si apre il pannello per inserire account e password, ma non è ben posizionato:
    http://i42.tinypic.com/5cd0yd.png
    Provando invece dai tasti social, loggo senza problemi.

    _ infine (è l’ultimo, abbi pazienza jt :D ), pur flaggando il box “remember me” (sia da pc che da smartphone), ogni volta che chiudo la pagina o sloggo, al log successivo mi richiede i dati.

    #35373
    Jontom
    Amministratore del forum

    uhmmmm…. potrebbe essere un problema di cache oppure di conflitto con l’iscrizione social.
    più che altro credo sia solo una questione di output perché di fatto, anche se non ti appare sulla pagina, risulti loggato.

    più tardi do un’occhiata alla cache interna…

    #35374
    MatteoS
    Membro

    Ho aggiornato il mio primo post aggiungendo un altro paio di problemi.
    Conflitto con l’iscrizione social lo escludo, questi problemi col login si presentavano anche prima (comunque dopo l’aggiornamento del sito), solo che ho avuto tempo per segnalarli solo oggi.

    #35375
    Jontom
    Amministratore del forum

    ok, buono a sapersi matteo. grazie
    nel frattempo ho disabilitato object e page cache. non dovrebbero esserci grossi problemi considerando il tipo di server su cui gira YK.

    non ti scusare anzi… non ti rendi neanche conto dell’importanza di avere un utente che mi segnala eventuali malfunzionamenti!
    dunque per quanto riguarda la versione smartphone, come stavo dicendo tempo fa a @o_Ovale purtroppo ci sono dei piccoli problemi da sistemare (ci sto sopra in questo preciso istante).
    fino alla versione tablet nessun problema ma devo aver fatto casino da qualche parte fra i breakpoints delle risoluzioni inferiori.

    devo sistemare la testata e accertarmi che funzionino i campi per il login. su quello posso agire, per quanto riguarda il resto in realtà… è un mezzo casino! tutto ciò che succede all’interno del megacontenitore in cui è contenuto simple:press (il forum) è soggetto a dei css esterni che non ho scritto io.
    si può fare tutto eh… ma infatti prima o poi lo farò e se ci fai caso ho già iniziato a lavorarci sopra (se fai attenzione non c’è più la linea intorno al contenitore del forum e gli angoli non sono più stondati).

    il problema più che altro è Opera.
    per quanto lo ami alla follia (la prima volta che l’ho installato era Opera 6 ed esisteva ancora la versione a pagamento con i banner pubblicitari) devo ammettere che non è fra i browser principali per cui solitamente faccio testing.
    sì e no un 5% arriva su YK tramite Opera e se mi dovessi mettere ad ottimizzare tutti i fogli di stile per i browser minori, brutta parola lo so ma purtroppo è così, non vivrei più!
    tieni presente che renderizza male anche altre cose e ha un comportamento anomalo con i CSS3: i menu a tendina ad esempio sono diversi da come appaiono sulla versione desktop.

    Questo per dire che magari ci butterò un occhio e cercherò di rendere l’esperienza più gradevole ma non è una priorità.

    #35406
    MatteoS
    Membro

    Per quanto riguarda il login da pc, non ho piu’ “problemi”, nel senso che il pannello si aggiorna correttamente.

    Per quanto riguarda il login da smartphone, ora funziona anche il primo pannello (quello piu’ in alto, vedi screen nel mio primo post).

    Ad ogni accesso mi “ricorda”, per cui anche il flag del box “remember me” funziona correttamente :)

    Grande jt!!

    Ora ho solo dei problemi di allineamento/posizionamento con alcuni moduli della pagina, ma niente di particolarmente fastidioso, e mi sembra di capire che Opera faccia la sua parte :(

    Mi fa piacere trovare un altro “amante”di Opera; io a dir la verita’ lo uso solo sullo smartphone, con solo 1gb mensile di internet Opera e’ veramente indispensabile ;)

    ps: visto che hai scritto che solo un 5% arriva su yk da opera, quand’e’ che sforni un nuovo articolo sulle query di ricerca con cui la gente arriva sul sito? :D a me piaceva un sacco leggerle; poi potresti pubblicare anche le citta’ piu’ ukulelose d’Italia (gia’ fatto? mi sembra di ricordare di si, ma forse sbaglio) e cose del genere, su tutti quei dati a cui solo te hai accesso :P

    #35407
    Jontom
    Amministratore del forum

    su quelle statistiche mi ci perdo che è un piacere!
    però devo far passare un po’ di tempo… l’idea di ritirare fuori il post delle città più ukuleliche d’Italia non è male. anche per vedere com’è cambiata la situazione da allora

    #35416
    MatteoS
    Membro

    Ottimo ottimo :D

    Ah mi sono accorto di un altro “problema”: in pratica ogni volta che loggo da smartphone, mi si slogga da pc e viceversa, per cui ad ogni nuovo “primo” accesso (da smartphone se l’ultimo l’ho effettutato col pc, e da pc se l’ultimo l’ho effettuato da smartphone) devo reinserire i miei dati.

    #35421
    Jontom
    Amministratore del forum

    no vabbè quello non è un problema, è un controllo di sicurezza sulla sezione premium per evitare che più utenti si logghino contemporaneamente condividendo l’account.

    che lo so che fa abbastanza ridere… un po’ perché uno dice PREMIUM e si immagina 20 euros al mese mentre alla fine sono 90 centesimi e un po’ perché c’è il controllo, manco fossimo la CIA. ma è una cosa che viene impostata di default sul sistema che gestisce le sottoscrizioni e non credo si possa modificare.

    #35424
    MatteoS
    Membro

    Ah in realtà io però non ho attivato la sottoscrizione premium … quindi funziona con tutti gli utenti, non solo con i premium …
    Perchè in altri forum riesco a loggare contemporaneamente sia da pc che da smartphone :)

    #35426
    Jontom
    Amministratore del forum

    sì sì ma in realtà non è una cosa integrata con la sottoscrizione premium. è che sul sito (il forum è integrato) non puoi essere loggato su più device contemporaneamente.

Stai visualizzando 10 post - dal 1 a 10 (di 10 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.
Informativa abbastanza ridicola che per legge va messa su ogni sito internet EU. Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.