Re:Le tavole del buon musicista

Aloha Forum Piazza Italia Le tavole del buon musicista Re:Le tavole del buon musicista

#35497
JoMas
Membro

Dopo l’outing, torno on-topic.
Le mie personalissime “tavole del musicista” live:
1. Abbassa il riverbero
2. Ancora un po’
3. Anzi, toglilo.
4. Anche l’eco
5. Fidati del fonico
6. Fidati del fonico, ma chiedi a un tuo amico / compagno di band come si sente
7. Fidati del fonico, ma sul palco devi poterti sentire.
8. Considera che se il posto è piccolo, quando arriva gente, il suono cambia completamente; quindi, meglio alzare un po’ gli alti, se pensi che il posto si riempirà di gente
9. Il punto 8 è da fighetti. E’ già tanto se ti senti. E comunque fidati del fonico.
10. Ti ho detto di abbassare il riverbero! Se pensi di saper cantare, non hai bisogno di riverbero! Se pensi di saper suon … come non detto. Mettici un po’ di riverbero.
11. Se devi leggere uno spartito, ricordati gli occhiali e la lucetta
12. Se suoni l’ukulele e il chitarrista ti copre completamente, la colpa è tua. Che ti è venuto in mente di metterti in una band con un chitarrista?
12. Chiedi al fonico di metterti un po’ di compressione sulla voce, ma non far finta di accorgerti quando la mette. Rischi una brutta figura.
13. Quei cavi non sono tuoi
14. Se suoni l’ukulele, cerca di fare in modo che il microfono stia davanti alla cassa, non al manico. E se il chitarrista ti dice che è meglio metterlo davanti al manico, digli che non è una chitarra.
15. Sorridi
16. Fai una battuta, ma non esagerare. E devi essere sicuro che funziona. Se non le sai fare, lascia perdere.
17. Divertiti, e fai capire al pubblico che ti stai divertendo.
18. Emozionati, e fai capire al pubblico che suonare ti emoziona.
19. Non aver paura a suonare pezzi tuoi.
20. Alla fine di tutto, un’altra birra ti è dovuta. Esigila.

Informativa abbastanza ridicola che per legge va messa su ogni sito internet EU. Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.